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Chicória

A chicória contém inulina, um pré-biótico que estimula o crescimento de várias estirpes como
os lactobacillus e consequente regulação da flora intestinal.
Também melhora o trânsito intestinal e, graças aos polifenóis, contribui para a proteção da
função cardiovascular (ajudando a inibir a inflamação endotelial e a agregação plaquetária) e
tem ação anti-inflamatória. Possui ainda lactonas sesquiterpénicas amargas com ação sobre a
função digestiva.

Principais indicações:

– Tratamentos do fígado e vesícula biliar
– Estimulação do apetite
– Anorexia
– Enfartamentos, digestões lentas
– Obstipação
– Dispepsias
– Disquinesia biliar
– Estimulação diurese
– Depurativo
– Regulador da flora intestinal
– Substituto do sabor do café

Hibisco

O hibisco pertencente à família das malváceas. Contém ácidos polifenólicos com efeitos na redução da glicemia e do colesterol. Além disso, é também fonte de flavonoides e antocianinas, responsáveis pela sua cor vermelha e efeitos antioxidantes, protetores do
sistema cardiovascular, hipocolesterolemiantes e hepatoprotetores. As suas mucilagens têm uma ação suavizante da traqueia e uma ação laxante.
Embora as suas propriedades não sejam das mais divulgadas, esta planta tem importantes benefícios, pelo que o seu consumo deve ser considerado numa série de diferentes situações, sobretudo preventivas:

– Ajuda a tratar a disquinésia biliar, azias, digestões lentas, gastrites e obstipação.
– Reduz o stresse, ajudando a relaxar e a dormir melhor.
– Diminui a pressão arterial e regula o funcionamento das artérias, impedindo a formação de placas de ateroma.
– Estimula o tónus das veias, reduzindo a fragilidade capilar e a tendência para varizes e edemas.
– Ligeiramente diurético, estimula a eliminação de litíases renais.
– Reduz as dores.
– É um aliado na eliminação da bactéria E.

 

Gengibre

O gengibre pertence à família botânica Zingiberaceae, assim como a cúrcuma e o cardamomo,
tem as suas origens na Índia mas cedo se firmou nas cozinhas mediterrâneas. De sabor picante e muito aromatizado é usado das mais variadas formas, em bebidas, batidos, pratos principais ou sobremesas. Adicionar um pouco desta especiaria a qualquer prato, dar-lhe- á,
imediatamente, personalidade.
A surpresa está em muito mais do que o seu sabor distinto. Considerado um superalimento, o gengibre é um poderoso aliado para uma vida longa e saudável devido aos seus inúmeros benefícios

Benefícios:

– Reforça as defesas
– Aliado na prevenção do cancro
– Alivia a dor muscular
– Acelera a perda de preso
– Queima toxinas
– Melhorar náuseas e vómitos
– Poderosa ação anti-inflamatória
– Ajuda na digestão

Refresco de gengibre e hortelã

Ingredientes

– 1 raspa de limão
– 300 ml de sumo de limão
– 1 colher de sopa de gengibre com casca
– 1 chávena de chá de hortelã
– 150 ml de água morna
– 1200 ml de água fria

 

Modo de preparação
Preparar primeiro o chá de hortelã com as folhas e a água quente.
Depois juntar todos os ingredientes no liquidificador, triturar, coar e servir gelado.

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