O calor chegou em força e a vontade de comer produtos mais frescos também. Fazer um gelado saudável em casa, além de ser super fácil e rápido, é barato. Siga a sugestão nossa nutricionista, Dra. Sofia Carvalho, para um gelado saudável e delicioso.
GELADO DE BANANA E MORANGO
INGREDIENTES
400 ml de iogurte grego ligeiro natural não açucarado
100 ml de leite meio gordo
4 bananas maduras
800g de morangos frescos (ou frutos vermelhos)
COMO FAZER
- Misture o iogurte grego, as bananas, os morangos cortados em pedaços numa taça e triture com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea. Junte o leite e triture tudo novamente.
- Deite esta mistura nos moldes de gelado e coloque-os no congelador durante cerca de 4 horas.
- Uma boa forma de remover os gelados dos moldes é colocar os moldes em água à temperatura ambiente durante cerca de 15 segundos e depois torce-los ligeiramente.
Sugestão:Pode também colocar num recipiente e servir como bola de gelado.